Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Воздушная часть тренировки десантников-пожарных прошла в Чите

Воздушная часть тренировки десантников-пожарных прошла в Чите

КГУ «Читинская авиабаза» проводит подготовку десантников-пожарных к пожароопасному сезону. Подготовка десантников включает в себя три основные части: теоретическую, наземную и воздушную тренировки.

На теоретической части десантники-пожарные получают знания, связанные с радиосвязью, топографией, обучаются поисково-спасательным работам. Они проходят технику безопасности при тушении лесных пожаров и морально-психологическую подготовку. Далее десантная подготовка отрабатывается практически, сначала на земле, затем в воздухе.

Наземная тренировка представляет собой ознакомление со спусковым устройством, выход из вертолёта, плавный спуск с допустимой скоростью, приземление и отцепку. Все эти навыки отрабатываются с вышек-тренажеров.

Сегодня в поселке Кадала десантники-пожарные отработали практические навыки спуска с вертолета МИ-8 со спусковым устройством.

Воздушная часть тренировки включала в себя выход из вертолёта, плавный спуск с допустимой скоростью, приземление и отцепку. Перед посадкой в вертолёт у каждого десантника проверили специальные устройства. Лётчик-наблюдатель координировал работу пилотов, чтобы точно подлететь к точке высадки. Далее шла подготовка оборудования к спуску и сам спуск. После отработки задания было подведение итогов и оценка выполнения.

В пожароопасный период пожарные-десантники участвуют в тушении лесных пожаров, в переброске оборудования и специального снаряжения к месту пожара, а также их привлекают к поисково-спасательным работам.


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
11.11.2019 РЭО «Радар»
26.10.2019 Воздушная часть тренировки десантников-пожарных прошла в Чите
14.10.2019 Памятка жителям Забайкальского края в связи с участившимися выходами медведей к населенным пунктам
10.10.2019 Олег Некрасов: «Не стандартное поведение бурых медведей осенью связано с неурожаем кедрового ореха и плодово-ягодных культур в местах традиционного обитания данного вида животного»
04.09.2019 Министерство природных ресурсов Забайкальского края объявляет конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Забайкальского края
03.09.2019 Рейдовые мероприятия управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира
02.09.2019 Забайкальцы примут участие во всероссийской акции «Вода России»
30.08.2019 Министерство природных ресурсов Забайкальского края объявляет конкурс социальной рекламы «СОХРАНИМ ЛЕСА И СТЕПИ ОТ ПОЖАРОВ»

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: