Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.10.2020, 09:57

​За выходные дни в «Ивано-Арахлейском» парке выявили четырёх нарушителей

Инспекторы дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский» провели рейды, при осмотре сотрудники выявили три нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и факт нарушения правил рыболовства Байкальского рыбохозяйственного бассейна.

Фото ГБУ «Дирекция природного парка «Ивано-Арахлейский»

«Три нарушителя занимались заготовкой сухих дров, без разрешающих документов, один нарушитель производил лов рыбы запрещенными орудиями - рыболовными сетями кустарного изготовления», - рассказал директор природного парка «Ивано-Арахлейский» Евгений Савицкий.

В отношении нарушителей составлены протоколы, а также изъяты три бензопилы, шесть рыболовных сетей общей протяжённостью 300 метров.

Напомним, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на ООПТ», предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

В соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», на нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы; на юридических лиц до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыб.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края, Елена Путинцева

Телефон для СМИ: 8-996-022-94-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Теги: Рейды

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство природных ресурсов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: