Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.09.2021, 17:01

Вниманию предпринимателей, руководителей предприятий и организаций

Министерство природных ресурсов Забайкальского края (далее – Минприроды Забайкальского края) объявляет аукцион на право пользования участком недр местного значения с целью геологического изучения, разведки и добычи камня для строительства на участке недр «Надежда» в Читинском муниципальном районе Забайкальского края. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования данным участком недр и выдана лицензия на пользование недрами сроком на 25 лет.

Вниманию предпринимателей, руководителей предприятий и организаций
Участок недр не изучен. Прогнозные ресурсы камня для строительства по категории Р3 в объеме 25 тыс.м3 приняты к сведению НТС Минприроды Забайкальского края (протокол № 60 от 30.12.2019 г.). Прогнозные ресурсы государственным балансом не учтены. Земельный участок находится на землях сельскохозяйственного назначения. Обременений нет. Постановлением Администрации от 05.07.2021 года № 1256 принято решение о подготовке проекта по внесению изменений в генеральный план сельского поселения «Засопкинское», где земельный участок планируется перевести из функциональной зоны: зона сельскохозяйственных угодий в функциональную зону: зона производственные. В настоящее время специалистами градостроительства и земельного контроля проводится работа по заключению договора по разработке проекта по внесению изменений в генеральный план сельского поселения «Засопкинское».Аукцион состоится 26 октября 2021 года в 1415 местного времени по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, Минприроды Забайкальского края, каб. 234. Срок подачи заявлений и необходимых документов для участия в аукционе истекает 5 октября 2021 года в 1730 местного времени. Заявки и документы принимаются по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, Минприроды Забайкальского края, каб. 250. Размер сбора за участие в аукционе – 40 000,0 (сорок тысяч) рублей. Участие в аукционе обеспечивается внесением заявителем задатка. Размер задатка устанавливается в размере стартового платежа и составляет 3 000,0 (три тысячи) рублей. До подачи заявки на участие в аукционе заявитель заключает с Министерством договор о задатке и производит оплату суммы задатка по реквизитам, указанным в договоре. Заявитель, не уплативший в установленном порядке задаток, к участию в аукционе не допускается. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами (цена лота) устанавливается в размере 3 000,0 (три тысячи) рублей. Величина шага аукциона устанавливается в размере 10 (десять) процентов от стартового размера разового платежа за пользование недрами, что составляет 300,0 (триста) рублей. Участниками аукциона могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе, участники простого товарищества, иностранные граждане и юридические лица, отвечающие требованиям, предъявляемым Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах». Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер разового платежа за пользование недрами.

Необходимые справки можно получить у специалистов Минприроды Забайкальского края по адресу г. Чита, ул. Богомягкова, 23, каб. 217, телефон 8 (3022) 32-47-08. Полная информация об участках недр и условиях проведения аукциона размещена на сайтах https://torgi.gov.ru и https://minprir.75.ru (раздел «Недропользование»).

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: