Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.05.2022, 16:43

Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»

Вопросы о нестабильной работе «Олерон+» ежедневно поступают в Минприроды Zабайкалья. По словам начальника отдела обращения с ТКО Тамары Микаелян, одна из основных причин сбоя в обслуживании – низкий уровень оплаты коммунальной услуги среди населения. На сегодняшний день долг потребителей составил свыше полумиллиарда рублей.

Минприроды Zабайкалья: Низкий уровень платежной дисциплины - причина сбоя в работе «Олерон+»
Фото пресс-службы "Олерон+"

«Если процент собираемости по категории населения за март был почти 80%, то в апреле он едва достиг 67%. Такое положение дел не позволяет региональному оператору надлежащим образом исполнять обязательства перед своими контрагентами. Напомню, что самостоятельно «Олерон+» не осуществляет сбор и вывоз отходов. Для этих целей у него заключены договоры с транспортировщиками», - прокомментировала руководитель отдела обращения с ТКО.

Специалист описала условную ситуацию. Транспортировщик по договору вывозит мусор на 80 миллионов рублей в месяц, но, учитывая уровень собираемости платежей, региональный оператор может оплатить только чуть больше 50 миллионов. И подобная ситуация происходит постоянно. Каждый месяц у регионального оператора наращивается кредиторская задолженность перед транспортировщиками. А у транспортировщиков возникают проблемы с выдачей заработной платы персоналу, своевременным закупом оборудования, запчастей, так как они не получили весь объем денег, которые затратили на вывоз мусора. Это все отражается на качестве услуги, которую предоставляет «Олерон+».

«Действительно, в работе регионального оператора есть существенные недочеты. Однако мы считаем, что в случае повышения уровня платежной дисциплины среди населения в работе регионального оператора будут положительные сдвиги», - сказала Тамара Микаелян.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Анна Мамаджанова.

Телефон для СМИ: 8-914-492-85-98, e-mail: pressa.2017@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство природных ресурсов

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: